Ночь огнями городскими светилась

Ночь огнями городскими светилась,
И луна над горою взошла.
Парень вспомнил, что с ним приключилось
И с отчаянием сидел у окна.

Он слушал биение сердца,
Капли крови стекали на пол.
Только вот он не знал, зачем же
Он устроил такой погром?

Вспоминал, что когда-то смеялся, что Закаты с друзьями встречал,
Только в каждом из них ошибался... Парень в книжку себе отмечал ...

Столько злости вдруг в нем накопилось, Столько грусти вылилось вновь...
Что сдержаться он не был в силах,
А теперь он в крови утоп...

Утром в комнату стали стучаться.
Парень не отвечал.
Стали двери ломать, ругаться,
Но мальчик не открывал...

Позже дверь наконец надломилась, Запах трупный развеялся вдруг...
И войдя в эту комнату грозно,
Отец из рук выронил молоток....

На глазах выступали слезы,
Крика сдержать он не мог...
Мать со страху к отцу побежала,
А отец склонился к окну.

В руках он держал того парня,
В правой  руке перо...
А в левой руке книга...
Вся обложка в багровом пятне... 

Сколько парень лежал насильно,
Чтобы жизнь утекла наконец...
Вот и он своего добился..
Для него это был конец ...

                30 июня 2021


Рецензии