Все города, призраки..
и в них живёт печальный гражданин..
та грусть его не думай, не отпустит..
и вся причина:..где серотонин?
Типичные постройки, столь типичны,
в них нет мотива, просто пустыри..
заполнили бетом и брезгливо,
придумали название..дикари..
Им далеко до грации в колоннах,
им не нужны дороги без ухаб..
и главное, дома..как те вагоны,
которые доставил в прошлом снаб..
Снабженец, он как быль и как расстройство,
лимит на всё и более не жди...
А там уж новосельцы купят кольца,
и хлынут беспробудные дожди..
Подъезды вдруг просядут в своих красках,
типичная болотная мура..
И крышы протекут, так это сказка..
и дальше вновь продолжится игра..
Дым труб из окон, копоть оседает;
... а чем ваш дом престижнее мово?
Углы и фонари и шум из окон..
верёвка и белье, все для того;
чтоб завтра стать толпой неразличимой..
Автобус старый и сиденья, жесть..
И этот город не скрывает спины,
их вот таких теперь уж и не счесть!
Из окон ветром выдувались шторы,
посуда билась просто, через раз;
..кто заселил, кто выдал эти шоры?
А город рушился, не признавая нас..
Свидетельство о публикации №122041202896