Моя родная деревенские истории
Бабушка вздыхала
Без буренушки своей
Жизнь не представляла
Только свет займет зарю,
Подойник намывая,
На приветливое-МУ ..
Бегу, бегу, родная!
По спине пройдет рукой,
Круглый бок лаская
И парное молоко
Льется пеной с краю
Бабка старая совсем
И буренка тоже,
Доживают долгий век
Рядышком похоже
Летний знойный сенокос
Бабке не по силам
У детей и у внучат
Помощь попросила
Только дети в городах,
Нет до бабки дела
Сенокосная пора
Жутко надоела!
Порешила молодежь,
Бабушке во благо,-
Без буренки поживешь,
Купим все что надо :
Молока и творога,
Масла и сметаны
Отдыхать давно пора
Старая ты стала
Прожила ты , наша мать,
Рук не покладая
Будешь вволю отдыхать
По двору гуляя
Коровенку за рога
В грузовой попутке,
На чужбинные луга
Вывезли за сутки
Только в городе звонок
Через день раздался:
- Бабка ваша не встает
Помирать собралась!
Всю неделю телефон
Уши раздирает,
Бабка трубку не берет,
Точно- помирает!
Дождалися выходных
И в деревню снова
Собирая всех родных
Бабка не здорова!
Дочка в комнату бегом:
- Мама, что болит?
А с кровати тихий шопот:
- Зорька не мычит !
Повернулся молча зять,
Глянув изподлобья:
- Эх, поехал братцы я
За ее здоровьем
С дальних , скошенных лугов
В грузовой попутке,
Ночью в хлев привез домой
-Выдоим под утро..
Вышли плачущие все
Сели недалече
Вдруг, подойник загремел
Прыгая с крылечка
И протяжным ,долгим-МУУУУУУ
Донеслось с сарая,
А в ответ:-Бегу, бегу,
ТЫ МОЯ РОДНАЯ !
Свидетельство о публикации №122041202871