Весна- чудо из чудес

У Весны три сына: Март, Апрель и Май.
Каждый к делу рвётся, только дело дай!
Месяц  Март – хоть старший, но шутник большой,
Любит он поспорить с Зимушкой-Зимой.
ТА мороз и вьюги посылает нам,
Ну, а Март с улыбкой их встречает сам;
Передаст Апрелю снежные  ручьи,
Звонкие капели, солнышка лучи.
Примет брат подарки, растопив снега,
И помчатся воды к новым берегам.
Первоцвет раскроет нежный лепесток,
И присядет мушка на его листок.
Птиц Апрель встречает, ждёт от них вестей,
Гнёзда помогает строить средь ветвей.
Май  послушать любит песни соловьёв,
Землю разукрасить россыпью цветов.
С ним нарядней станут и сады, и лес.
Мать-Весна воскликнет: «Чудо из чудес!»


Рецензии