Дремлет птичья песенка о лете
Треть апреля - холод и тревога.
Ждёт весна, как верная Сольвейг,
И тепла, и милости от Бога.
Ни подъёма, ни душевных сил,
Стаи грустных и больных вопросов -
Вороны, никто нас не спросил...
От надежд остался только остов...
И подснежник у ольхи поблек,
Крылышки свои обжег - морозы.
И глядит на небо человек,
Где танцуют веточки берёзы-
Ловят солнца яркие лучи,
На ветру свои раскинув сети.
Где-то там под пологом парчи
Дремлет птичья песенка о лете.
11.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122041202827
Скоро проснется летняя песенка и тепло согреет души!
С уважением Елена!
Елена Букина 03.05.2022 17:03 Заявить о нарушении
Всего самого доброго!
Анна Евгеньевна Васильева 03.05.2022 17:31 Заявить о нарушении