Мишка
потрёпанный мишка и сын мой, малышка..
ведь сны неизбежны
во все эти дни..
Сны, словно кино, непонятный сюжет:
откроешь глаза, а его уже нет..
лишь пыл междометий и шарфик в полоску,
мальчишкин секретик, в проекции плоской..
Зачем этот мишка, явился нетленкой?
и вспомлись мне;... разбиты коленки...
Но мальчик мой вырос, и всё повторилось;
чужие ведь сны.. война и не снилось..
И сколько там мишек, обугленных страшных;
и слышится мне, там плачет Наташа...
Ребёнок не знает, как жить без игрушек,
но этот вот миша, послушай..послушный!
Он ждет у развалин, он ждёт ..у дверей,
и сон повторяется, боль сыновей...
Ведёт вновь к воротам..там страшный, большой..
сидит грязный мишка, почти что седой..
Свидетельство о публикации №122041202801