Одуванчик

Старый дом, новый дождь,
и поют ..милость птичья..
А над городом гром,
как избыток обличий..

Жизнь, не ведая дна,
как забытая ценность..
забродила, весна..
и кипит её бренность..

Всем потокам вершить,
отмывает и красит..
Не идёт уж к вершинам;
...ну откуда ей масть-то?

Да, откуда ей взять?
тропы к этим вершинам...
Там, безумная рать...
разрушает руины..

И поют соловьи,
мир пустот и крамолы..
старый дом, новый дождь..
а мне снятся .. гондолы!

Вот устроется всё,зацветет одуванчик..
на экране мелькнут...и покажут всем..планчик.


Рецензии