Ёмкий но невесомый миг

Очень далёкий берег есть,
Он маяком во мне –
Нежный и ласковый реестр,
Изредка лишь во сне

Вдруг всполошится птицею
Прямо передо мной,
С образами и лицами.
Вмиг чтоб сбежал покой...

Дорог ведь берег очень мне,
Так многолюден мил –
Всех вижу словно бы в окне,
Всех, что в душе хранил...

Все вы добро дарили мне,
В сердце скопил его –
В сакраментальной тишине   
Мысль вьётся высоко...

Прежде, что жизнь – короткий стих.
В Небе её исток.
Ёмкий но невесомый миг.
Гадальщиков ждёт порог.
12.04.2022г.


Рецензии