Я Новый!

Из суеты, из скверны, убежать!
Найти родник и нареветься вдоволь..
водой умыться, приняв благодать,
понять:..О, Господи, я новый!

Я новый человек, из бурь, из гроз..
омытый пеплом, шелухой и бредом!
Я, как и раньше, маленький..герой,
способный лишь дожить и до обеда!

Что я могу нести из гроз и войн?
чем защититься, тоненькою кожей?
И рук моих не хватит скрыть тот вой,
который вырывается, из ножен..

И нет лица, средь бурь и маеты..
лишь скорченные рожи, просто маски...
И глотки высохшие все до пустоты...
глаза закрытые под видом каски...

Из суеты, из скверны, убежать!
Найти родник и нареветься вдоволь..
водой умыться, принять благодать,
понять:..О, Господи, я новый!


Рецензии