У колодца...
Длиннее стал весенний день...
А у соседского колодца,
Махрово зацвела сирень. ..
Игриво треплет ветки ветер ,
О вороток колодца бьёт...
Там в глубине водица светит,
К себе всех жаждущих зовёт
К нему зарОщена тропинка
Ведро заржАвело, скрипит.
Стоит колодезь сиротинкой,
Никто к нему не поспешит...
Пустынен двор , изба пустая
Всё время рушит , не щадя...
И лишь сирень вновь расцветает
В ночи приветив соловья...
З.кондратова май 2021 г
Свидетельство о публикации №122041202586