Жизнь-в жизни

Жизнь-не в смерти и не после смерти,
И не в райских кущах сладко бдит.
Жизнь-она,пожалуйста, поверьте,
Лишь сама с собою говорит.

Нет ни воздаянья, ни рыданья
За чертой простого бытия;
Жизнь-она сама есть наказанье
За всё то,что здесь имею я.

Трудно жить среди себе подобных,
Где переплелись и высь,и низ.
Но ведь во Вселенной нет бездомных,
Даже если с гор летишь ты вниз...

Как привыкнуть к мысли невозможной:
Видеть счастье,за черту глядя,
И не знать,что в этой жизни сложной
Ты его теряешь, не найдя...



30.12.2015г.





Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии