Ветер
и шествует неторопливо.
Он выворотит древний бор -
и бережно ласкает иву.
То - вызволит из диких стран
затерянную стаю птичью,
То - ринется на океан
помериться с чужим величьем,
И, притомившись, канет в сон…
струится шелестом безмолвным…
Но вдруг очнётся, разъярён –
и, извивая плети молний,
терзает в клочья тишину
неутолёнными руками,
и злобно воет на луну
дымящуюся облаками…
1990 г.
Свидетельство о публикации №122041202502