А я из солнечного детства...

А я из солнечного детства,
Из васильков,
Где бродит где-то по соседству
Мечта из снов.

И всё – предчувствие  чего-то
Из той поры,
Где всё неведомое что-то
Не из игры.

Там всё проходит где-то рядом,
Как параллель,
Пронзая время вещим взглядом,
Как пуля – цель.

Да, всё, что было, стало ясным,
Но всё – вчера.
А в том грядущем, ненапрасном –
Свечой искра.


Рецензии