Из переписки с Петей 12 апреля

Я сейчас нахожусь в горах Иудейских,
в больнице ШааРЕЙ ЦЕдек (врата справедливости).
Вчера мне сделали операцию, сегодня, наверное,
выпустят. (П. Моставлянский)


Ты в горах Иудейских, в больнице,
Поправляешь здоровье своё,
Развлекаясь, судьба - озорница,
Предоставила новый заём.

Пусть же эти врата справедливости,
Обернутся путевками в рай,
Пожеланье моё по правдивости
Стопроцентно. Засим В.А. Цхай.

****

Из-за операции я вынужден
был праздновать рамадан.
(П. Моставлянский)

Невольно ты почтил коран,
Освоив в будни рамадан,
Поток судьбы весьма туманен,
То иудей, то мусульманин.
Совсем как квант, как электрон,
И там и здесь размазан он.
Чтоб было только не во вред,
Хватило бы до сотни лет…


Алма-Ата, 12 апреля 2022 г.


Рецензии