Космос

Расскажу я вам, ребята, про Вселенную!..
Космос это бесконечный общий дом!
В нём гигантские галактики – скопления
Звёзд бесчисленных!.. Вот здесь мы и живём!

Средь пространств огромных, на планете
Под родным названием Земля!
Молодой Земли мы с вами дети,
Мы земляне с вами, - ты и я!

Наше Солнце, устали не зная,
Светит миллиарды долгих лет!
Белый карлик – так его назвали –
Дарит нам тепло своё и свет!

Солнца свет, вода – первопричины
Жизни на затерянной Земле!..
К знаниям веками шли и шли мы, -
Смотрит в небо каждый человек!

Человечество, средь жизни прорастая,
Появилось вот едва-едва, -
300 тысяч лет как Homo стали
Sapiens! Такие вот дела!..

Изучаем тайны мироздания,
Ищем смысл в складках бытия,
Строим станции космические, здания,
Постигаем мир и ты, и я!..

Млечный Путь – название галактики,
Из которой родом с вами мы.
И задача нашей космонавтики -
Обрести далёкие миры!

Из седеющего пасмурного прошлого,
Из сегодняшних реалий и тревог,
Человечество, ещё нетвёрдой поступью,
Движет к будущему – за Земли порог!..


Рецензии