Так всё равно

Веткой зябко скребётся в окно
В час вечерний большая берёза.
Извини, но мне так всё равно,
Что ты плачешь, и капают слезы.

Равнодушия хладный урок
Мной изучен от корки до корки.
Я привыкла читать меду строк
И завязывать ленточкой створки.

И пусть солнце сбежало на юг,
И метелями скоро укроет.
Не печалься, мой ласковый друг,
Мира твердь твоей грусти не стоит.

Как берёзы белеющий ствол
Пахло снегом в ночи твоё тело
И с ногами взобравшись на стол
Равнодушие рядом сидело.

И глазело на нас в темноте,
Но дыхания было не слышно.
Только шорохами в пустоте
Дома старого жили мыши.

Время бурь отплясало давно
На подмостках не бухают грозы.
Извини, но мне так всё равно,
Что ты плачешь, и капают слезы.


Рецензии