Тополя

Всё пройдёт – пройдёт и эта
Жизнь, что Богом мне дана.
И под куполом рассвета
Прослезятся тополя.

Всё пройдёт сквозь зной и стужу,
Сквозь изрытые поля.
Искалеченную душу
Растревожат тополя.

Всё пройдёт – пройдёт и эта
Скорбь печальная в сердцах.
И под куполом рассвета
Запоют вновь тополя.

Будет всё – не будет только
Одного лишь соловья,
Что пел песни одиноко
На опушке тополям.


Рецензии