Л О Ж Ь
Кивая головой,
И подхватила Глаша:
Он дрянь, он никакой.
Седой старик прошамкал
И всё же проглотил -
Сражаться со всей сворой
Не хватало сил.
И кроны вслед качали
Ветвистой головой
И дети вслед кричали:
Ты, деда, никакой.
А деда, просто падая
Бардюрчик зацепил
И тем народ обрадовал,
Прям, …святцем окропил.
Молва по свету ходит
О том, о сём молва,
Что правда, что неправда
Судит голова
Толь правдолюбца лютого,
То ли старушки в сквере
И никому от этого
ещё не поплохело…
Не наказало Боже, не осуждён людьми
и ходят по планете объятой цепью лжи,
… невежества застойного,
…. людского пустословия,
… бесчестной беспринципностью, –
Кто, как и, чем богат -
Скучающей безвольностью,
Всеобщей бестолковостью,
Измученные временем,
И правом рассуждать.
….. 12.04.2022 год
.......
Умел говорить и сказал,
Умел плакать и плакал,
Умел воровать – воровал,
Не сумел - научился каркать…
….
Свидетельство о публикации №122041202259