Взаймы

Жизнь, мне отданная взаймы,
Основательно кем-то сношена.
В ней до дырок протерты дни,
Где сердито жилось и дёшево.

В ней внезапность чужих духов
На краю затаилась лацкана.
А в карманах обрывки слов,
Не рождённых, зубами клацали.

А на ощупь - ни дать ни взять -
Как из кожи была шагреневой.
И желаний слепая рать
Безупречность пятнала тенями.

Не моя это, точно, жизнь,
Но взяла. И процент заманчивый.
Сдуну судеб следы чужих,
Разлетятся пусть одуванчиком.


Рецензии