Сочтены власы на голове моей
И ни один не падает без воли Божией,
Путеводителя и созидателя,
Творца судеб всех на земле людей…
Так трудно нам порой понять,
Зачем пришли мы в мир
Такой несовершенный? -
Чтобы ЛЮбОВЬ Творца принять,
И с ним её прожить всенепременно!
Несовершенны мы здесь на земле,
А к вечности мы всё же дозреваем,
Глубины открывает БЫТИЕ,
Со смертью двери рая отворяем!
Порой мы немощны и тело нам не подчинить,
А иногда глухи бываем и слепЫ,
Но замечаем лишь тогда мы Божью нить,
Когда отходим дальше от толпы…
И в одночасье в тишине природы
Нам вдруг откроется гармония вокруг,
И ясно станет, настроенье от погоды,
И суть войны, что движет всё вокруг.
Как день и ночь, как штиль и буйный ветер,
Как солнце в небе и средь звезд луна,
В сердцах людей на целом белом свете,
Нам дУши не найти, где правит сатана.
Воюет с ним, с его обманными страстями,
Всяк - стар и млад, он не жалеет никого!
Эта война идёт еще от прадеда Адама,
И только с Богом можно победить его!
Нам заповеди дал Христос для вразумленья,
Оружием молитву нам вручил,
Но мы, такие гордые, не торопясь с ученьем,
Пока не упадём, не закричим!
Три слова надо вслух сказать простых
С надеждой: - «Помилуй и прости, спаси!»
Их прошептать иль «про себя», пока в живых,
Господь ведь рядом, слышит всё, не голоси!
12.04.2022
Свидетельство о публикации №122041202031