Тень
Сердечком искренним и тусклыми очами,
Имея опыт устремлений за спиной,
Бегу за мужеством бессонными ночами,
За то, что где-то там, меж юностью и мной.
Бегу и падаю на дол тоской унылой,
А сверху морось ледяная и листва,
Да рядом святости Бессмертная Сивилла,
От коей слышу я лишь гневные слова.
И всё о мщении обидчице, о каре,
О нашей, с ней лишь только дерзкой, глупой сваре:
Моё второе я, моя ночная тень,
Поскольку днём она невидима для глазу,
Не появилась предо мною ведь ни разу,
Видать, самой в себе, ей просто рыться лень.
Свидетельство о публикации №122041201989