Поднимается ветер...
Поднимается ветер, что стонет и просит,
Укрывается в горы, крадётся сквозь чащи
И зовёт, словно хочет вернуть уходящих.
Облаками за звёздное небо цепляясь
Иль волной над разверстою бездной качаясь
Это ветер, посланник пустынь бессердечных,
Одичалых, обманчивых, грозных и вечных.
Он ярится, разорванной пены касаясь,
В поднебесье вонзая стремительный парус,
Призывая искателей далей безбрежных
Отозваться на вызов дорог бесконечных.
Свидетельство о публикации №122041201813