В непонимании друг, друга и мирясь

В непонимании друг, друга и мирясь
С ущербностью семейной жизни одиноко.
Не уходя, чтоб на другую поменять,
Не доказав что белое, от чёрного далёко.

Как в  меж этажности застрявший лифт,
Усилием кричащего не сдвинуть.
Так лет из памяти прожитых не отринуть
Пока ты в этом мире ещё жив.

Не поддержав прилипчивую жалость,
Чуть, чуть освободив от гнёта душу.
Нерв обнажённый успокоил малость,
И вновь стал пудельком, безропотно послушным.


Рецензии