На заброшенной станции Юность

На заброшенной станции «Юность»
Пес по кличке Старик живет.
Может быль, а быть может глупость
Он лет сто ее стережёт.

Пролетающий бешено поезд
Он вниманием обойдет.
Про него написать бы повесть…
Пес, ее прочитав, поймет.

Он со мною всегда был ласков,
Хоть и хмурился иногда.
Вот хвостом завилял. Без опаски
Заходите к нему за дрова...

Не уходит, как дед прижился
К развалюхе, где каждый гвоздь
Как родной ему в душу впился,
Пока время вокруг неслось.

Глажу пса, вспоминаю деда,
Полустанками наша жизнь.
Вы простите меня за это,
Что вдруг хочется волком взвыть…

Кудинов ЮрГен.
Чива. Апрель 2022г.


Рецензии