Колыбельная войны

Мёртвыми глазницами окон
На меня смотрит город мой
Он уснул под колыбельную канонады
Убаюканный войной

Пороховая гарь осядет
На изломанных крыльях площадей
В каждой поре заноз рассада -
Стальной смерти и нет людей

Не успел я сказать на прощание
Нужных слов хоть и чуял беду
И теперь на плечах с отчаянием
По дороге пустой иду


Рецензии