Всадник апокалипсиса

Кроваво красным рассветом
Воскресное утро останется в памяти:
- Ты ли, всадник на коне бледном,
Гарцуешь по нежилым вместилищам страха?
Невозможно тебя не узнать -
Лишь на тебе одном,
Узорами вечности расшита рубаха,
Опусти свой зазубренный меч,
Я пришёл к тебе за ответом.

Что заставило выйти тебя из мрака,
Чтоб забрать с собою страждущих,
Чтобы алого заката зарево,
Не пылало теперь для каждого?

По своей ли воле обнажил меча лезвие?
Сеч;шь слева на право руки не меняя,
След багряный за собой оставляя -
Воронь; красноглазое по пустынным весям мечется.

Зачем поднял десницу свою
На манекенов бездушных стадо?
От брошенного слова в их гущу сами себя убьют,
А от твоих ударов, сочтут за награду.

Не обессудь, но твоя поступь тяжела,
Для земли, что королей носить устала.
Позволь, чтоб длань моя на эфес клинка легла -
В горниле ярости закалённое жало.

Не для того, чтобы свирепствует реки крови лить,
Очищая земли пределы от пожирателей солнца,
Но того ради, чтобы дети не видели твоего лица,
Разглядев бы не рвали к надежде пуповины нить.

Чтоб в петле палача, иступленно в агонии бился палач,
Что из касты жрецов, без жестокости зла отрицающих мир,
А ответом на созванный ими Валтасаров пир,
Полыхнул на руинах кровавых империй - Авроры кумач.


Рецензии