Я- пуп земли!

Я- пуп земли!Посланник Бога!
Такого нет ни одного!
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И переплюну я его!

Но, чтобы зря не загордился
И был всегда на высоте,
Не наследил нигде, не спился,
Быть мне, пожалуй, на кресте.

Спасет ли Ангел вдруг, Хранитель!
Или, я сам не пропаду!
Войти легко чтобы в Обитель.
Направляюсь в церковь раз в году.

Молитвы буду кротко слушать.
И сам себе грехи прощать.
Мне так спасти охота душу!
Осталось разве, не дышать.

Я- пуп земли.И им останусь.
Пускай не тем, кем стать хотел.
И невелик мой жизни градус.
Но что-то сделать, да сумел!

И пусть теперь меня ругают,
Что так добра не накопил!
Хотя, не то ещё бывает.
Я сам себя уже простил.

Теперь бы мир вокруг наладить.
Прогнать войну подальше прочь.
Легко чтоб жить людей заставить.
И отменить, надолго, ночь!


Рецензии
Ночь канет в тьму,
сгноив хандру.

Зинаида Самойлова   12.04.2022 13:02     Заявить о нарушении
Да здравствует свет!

Геннадий Ельцов   12.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.