Нетленный букет

Незаметно исчезают друзья,
Весть о смерти приходит внезапно,
Написать собиралась ведь я,
Но опять отложила на завтра.
И теперь никогда не придёт
Это "завтра" уносится в Лету...
Лишь во сне друг дорогу найдёт,
Может быть, наплевав на приметы?

Жизнь по кругу гоняет меня:
Дом, работа, детсад, врач и школа,
То проказят опять сыновья,
То супруг в выходные "веселый"...
Оправданий не буду искать,
Лишь сглотну эту горечь украдкой,
И опять суета гонит вскачь
По кольцу,  запряженной лошадкой...

Смерть все косит и косит ряды:
То ковид, то инфаркты, то войны...
И однажды с ней встретишься ты,
Я надеюсь, что встречу достойно.
 
С ней придётся уйти налегке,
Ни рюкзак не собрать, ни котомку,
Только прошлого свет вдалеке,
Как была беззаботной девчонкой,
Только волю, что выковал сам,
И любовь, что за жизнь не истлела,
Что могу предъявить небесам?
Ни одежду, не деньги не тело

Нам не взять в этот звездный поход,
Налегке, только вера и совесть,
Каждый шаг - только ввысь и вперёд,
И ничто повседневная повесть...

Верю, дружба в огне не сгорит,
И любовь в облаках не растает,
Интуиция мне говорит,
Что мой ангел меня не оставит.
И стихи, верю я, не пустяк,
И останутся в памяти строчки,
Даже если в пожаре сгорят
Дневников и тетрадей листочки.

Из стихов, добрых слов и объятий
Соберу я нетленный букет,
Унесу, амулетом на счастье,
Наше прошлое, несущее свет...
09.04.2022


Рецензии