Старые раны

Я боюсь ошибиться снова,
Дело вовсе тут не в тебе...
Мне не раз уже было больно,
Я сгорала живьём в огне.

Зашивала на сердце раны
Старой ржавой кривой иглой...
Повторения мне не надо,
Мной усвоен урок такой.

Доверяю лучам весенним,
Слёзы прячу в косых дождях,
В междометья плету вдохновенье
И топлю корабли в ручьях.

Вдох и выдох и спину прямо,
Речи сладкие уж не пью...
В той войне меня кто-то ранил,
Кто-то душу убил мою.

Я из пепла взмываю птицей,
Подставляя лицо дождю,
Но теперь я боюсь влюбиться,
Даже слышать боюсь:" Люблю... "
12.04.2022г Лука Ольга


Рецензии