Человек в ночи
В сиреневом мерцании фонарей?
Тут бродят старики и те кто молод,
Он память возрождает нам сильней.
Шуршат подошвы прямо до рассвета,
Хвост из людей полночи шевелится.
Есть ветерок холодный, без рецепта,
И не свистит романс шальная птица.
Таинственно, всех созерцают окна,
Хранят в утробе всякие секреты.
Луна ласкает мягким светом стёкла,
Смотрю на них, не жду себе ответа.
Вот лавочка, а рядом жизнь несётся,
Обнажёна не вскрикнет:- Отзовись!
Пришли и тучи, скоро дождь начнётся,
И разум мне бормочет: - Шевелись:
Коснись цветка и улыбнись рассвету,
А кто торопится ты счастья пожелай.
Душой счастливой обними, планету,
Ночь благодарную почаще вспоминай.
12.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122041201529