Пришла

Вот, наконец, пришла весна.
Заря умыла утром стёкла.
Встряхнулось поле ото сна,
Что в дождиках насквозь промокло.
В ущельях горных снег сырой
Лежит, пластом, осевшим в лужах.
А в далях сини голубой
Журавль легко над речкой кружит,
Курлыча, братьев вновь зовёт
Подальше от людских посёлков,
Чтоб сохранить себя и род
От выстрелов, что только смолкли.
И вот, собравшись кучей, в рань,
Поднявшись, стаей полетели.
А на пригорке сонном лань
Стоит себе и смотрит смело
На их печальный перелёт.
«Зачем уходят?» - морокует.
А чудный день уже идёт,
Зарёй рассветною ликуя.


Рецензии