Когда б однажды Всемогущий Бог

Когда б однажды Всемогущий Бог
Решил бы взвесить все богатства мира,
И взял весы, способные вместить
Всё золото, брильянты, серебро,
И все произведения искусств,
Что стоят миллиарды миллиардов,
И положил на чашу тех весов...

Потом добавил всех людей земли,
Что жили,.. счас живут... и будут жить,..
Потом прибавил звёзды и планеты,
Что есть во всех галактиках вселенной,..
А на другую чашу просто капнул
Одну лишь каплю той Святой Крови,
Что наш Спаситель пролил на Голгофе...

Как птица бы взвилась с вселенной чаша
Под тяжестью той драгоценной капли,
Что стоит больше всех мирских богатств,
И что зовётся просто: Кровь Христа!


Рецензии