Перебить

Мне горечь пепла перебить...
Бармен, плесни-ка джин и колу.
Расплакаться и завопить,
Себя искать опять по полу.

Меня согреть, без всяких "но",
Собрать, опять привести в чувство.
Зажги абсент, иду на дно,
Вдыхать как будто бы искусство.

Проснись! И хлещут по щекам.
Не надо так, налейте водки!
Пусть жизнь связала по рукам,
Спастись мне жадно хватит сотки.

На берегу. Пустынный пляж.
Смешное место откровений.
Я, кажется, ничейный паж,
Хранитель боли и сомнений.

И я глушу вино со льдом -
Эстетство для кого такое?
Мы словно утопаем в нем.
И жизнь как будто без покоя...


Рецензии