Какова в ощущениях юности дикость

Ветер срывает и волнами кружит
Перламутр от листьев ароматных
Иду по переулку Озноба и Стужи
В обнимку с розами сортов сладких

А ветер сильный меня обнимает
Гнет, проверяет на силу и гибкость
Хватает в охапку, напоминает
Какова в ощущениях юности дикость

В этой стихии счастье и радость
Святость, глупость, победы и тягость
Ритмы, мелодии, упругость и слабость
У окна и дверей нынче память и младость

12.04.2022


Рецензии