либераль-429 либераль 12. 04. 2022-2

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
АППЕТИТ
ПРИХОДИТ
во ВРЕМЯ
ЕДЫ
.
.
ВЛАСТЬ
РАЗВРАЩАЕТ
.
.
.
БЕЗ ЛЮБВИ
НЕТ
ЖИЗНИ....
.
.
.
12.04.2022г.  07-59
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/07/1256 - Оглавление - 54 либераль 09. 03. 2018
.
.
.
.
===============
из интернета
.
.
================
Знаете, в чем главный исторический грех российского либерализма?
Вовсе не в его западопоклонстве! Это как раз его имманентное свойство, идущее ещё от традиции XIX века - от П.Чаадаева, Б.Печорина, А.Герцена и т.п.
Главная проблема постсоветской России  состояла в абсолютном согласии общества с правом либералов быть нашей совестью. Они были априори признаны  воплощением добра, справедливости и свободы.  Их голос и мнение   были важнее всего. А голос государственника, вроде Николая Рыжкова,  или, хуже того, "мракобеса" Александра Проханова был нужен только для того, чтобы дать понять обществу,  как нельзя думать и говорить.
Либералы - светлое  будущее! Консерваторы - умирающее прошлое!
И, пользуясь такой привилегий, полной свободой влияния на власть, либералы почти  незаметно трансформировали свое западопоклонство  в  идею полного  демонтажа страны и её устоев.
Давайте признаем: мы тридцать лет закрывали на это глаза!
За это время русские либералы почти сплошь окончательно  перестали быть патриотами. Переродились во внутреннюю антироссию.
Сначала они были внутри власти и почти разложили её. 
Потом - рядом с ней, постоянно пробуя её на прочность.
Теперь против неё и против России.
Такого ещё не было в нашей истории, чтобы весьма заметная  часть так называемой  элиты, прошедшая школу реальной  власти,  перешла на сторону исторического противника и теперь фактически  сражается в его рядах. 
Одно дело не любить Россию.
И совсем другое желать ей исторического поражения.
Большевики тоже желали поражения своей стране. Но ради завоевания власти   и  исторического преобразования страны!
Эти добиваются ее уничтожения.
Они больше не связывают с Россией ни надежды на власть,  ни планы в бизнесе, ни даже  признание её в качестве  места проживания.  Поэтому  для  них России уже нет и больше не будет.
И это наш исторический шанс - наконец-то понять эволюцию российского либерализма и навсегда лишить его национальной почвы.
=================
.
.


Рецензии