Куда бежать с детьми и кошкой?
Что разорвали мира нить.
Теперь, когда волна цунами
Нас накрывает, как нам быть?
Куда бежать с детьми и кошкой,
От смерчей прячась огневых -
Не защитишься ведь ладошкой
От бед всемирно-роковых.
В каких краях неопалимых
Укрыть родных и дорогих,
И фотографию любимых
В кармане спрячешь, но не их.
Сломав устои вековые,
В борьбе финансов и идей,
Взметнулись плиты мировые,
Столкнувши лбами всех людей.
Куда стопы теперь направишь,
Себя спасая и семью,
К оплате счёт кому предъявишь
За клумбу смятую твою? .
Рок за ошибки бьёт нас жёстко,
Но есть земля, воды исток,
А в кулаке зажата горстка
Семян, что ты в огне сберёг...
Свидетельство о публикации №122041201226
А всем остальным отвечать за содеянное!
Гуськов Алексей 16.05.2022 09:59 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 16.05.2022 16:17 Заявить о нарушении