Радиестезия и радиоэстезия часть 7

Радиестезия и радиоэстезия часть 7

Радиестезия описывает способность обнаруживать излучение, испускаемое человеком, животным, объектом или географическим объектом.

Радиоэстезия – наука объясняющая изменение действующих законов пространства в зависимости от изменения формы этих пространств.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МАТЕРИЕЙ

Точно так же, как можно описать пирамиду на трех уровнях, то же можно проделать и с эффектом от ее воздействия. Энергия пирамиды влияет на материальном уровне, эфирно-астральном и ментальном. Другими словами, она изменяет материю, влияет на боль, служит как лекарство, вызывает телепатию и другие феномены, гнездящиеся в духовной сфере.
"В некотором роде занятие подобными экспериментами весьма притягательно и завораживает, по крайней мере в моем случае, - вспоминает Пауль Ликенс. Когда я только приступил к разработке этой темы, то пребывал в некоторой нерешительности. Мало того, мой скептицизм тогда был большим, чем у нынешних неверящих в неведомые силы природы. Мои первые эксперименты кончались полным провалом, поскольку в своей первой пирамиде я даже не соблюдал правильных пропорций и неверно ее ориентировал. Кроме того, я пренебрегал и еще одним важным фактором. Первые опыты проводились в моем кабинете в течение года. Но в мастерской под кабинетом работало множество разных машин, а считается, что пирамиды крайне чувствительны к их энергиям. Когда я узнал об этом, все помехи были легко сняты.
Сперва я намеревался наточить затупившееся бритвенное лезвие. И в конце года обнаружил, что у меня ровным счетом ничего не получилось. Затем попытался использовать пирамиду для мумифицирования мяса. Но в то время мы как раз купили маленького щенка, которого явно мясо интересовало гораздо больше, чем послание пирамид. И однажды он прорвался внутрь модели и проглотил весь экспериментальный образец. Этот эпизод дал мне понять, что, прежде чем я смогу приблизиться к осознанию феномена пирамид, должно пройти немало времени. И ради этого мне даже пришлось ненадолго прекратить свои опыты, чтобы затем вернуться к ним уже с большим сознанием того, что же именно я делаю.
Я познакомился с Этьеном ван дер Керкховом, который любезно соорудил для меня большую пирамиду из прочного картона. Должен признаться, что сам я не очень-то рукаст и ни за что не сумел бы построить нечто подобное. Я возобновил свои опыты с бритвой, но на этот раз использовал двойное лезвие. И помещал его на треть высоты пирамиды, ориентированной строго на восток - запад. Даже при этом я совершил ошибку в определении, где же находится север. Правда, как выяснилось потом, просчет не был особенно велик.
Эксперименты всегда должны проводиться так, чтобы их можно было контролировать и получать какие-то численные результаты. Для меня точкой отсчета служило то, что обычно я брился одним лезвием от четырех до двенадцати раз. Здесь был большой разброс в зависимости от качества бритвы. Но вот все расчеты были проделаны с максимальной точностью и под лезвие была подложена книга для достижения необходимой трети высоты, в моем случае 13,33 сантиметра, так как пирамида достигала сорока сантиметров. Прошло восемь дней. Я страшно волновался. Каждое утро я вынимал лезвие из пирамиды и снова клал его обратно после бритья. На двенадцатый день наступил максимальный срок пригодности нормального лезвия. Но и на тринадцатый я побрился без проблем, лезвие продолжало быть острым; затем был четырнадцатый день, пятнадцатый, двадцатый, и мало-помалу я стал впадать в эйфорию: "да возможно ли это?". На двадцать пятый день бритва не затупилась, и на сороковой тоже, что было совершенно невероятным. Я продолжал бриться ею сто десять дней. Вдобавок могу сказать, что с другими лезвиями я достигал лучших результатов: 210, 190 и 260 дней соответственно. Затем я принялся экспериментировать с конической пирамидой, как уже описывалось в предыдущей главе. Когда закончился первый удачный опыт, я уже решился посвятить этому феномену как можно больше времени и узнать о нем все, что возможное.

Эксперимент с мясом

"Примерно год спустя после первого опыта, - продолжает рассказ П. Ликенс, - мой пес достаточно повзрослел, чтобы перестать грызть все, что попадается ему на пути. Я взял кусок мяса, разрезал его на две половинки и поместил одну в пирамиду на треть высоты, считая от основания. Другой кусок я положил в картонный ящик неподалеку. Здесь опять была допущена ошибка, так как воздействие пирамиды ощутимо в радиусе нескольких метров. Несмотря на это, по прошествии определенного времени разница в состоянии двух кусков стала очевидной. Кусок в пирамиде высох и немного потемнел, хотя в некоторых местах оставался все того же розового цвета. Никаких следов плесени! Кусок в ящике стал весь серый и покрылся зелеными пятнами. Однако никакого зловония, свойственного протухшему мясу, он тоже не испускал, хотя кое-где на нем и можно было обнаружить плесень.
Впоследствии я прочел в одной книге, как некий энтузиаст-американец провел подобный эксперимент в ванной комнате своего дома, где, естественно, и температура, и влажность воздуха были совсем иными, чем в моих жилых помещениях. Кусок мяса, положенный в пирамиду, оставался неиспорченным, в то время как другой совершенно сгнил. И этот экспериментатор дошел даже до того, что съел мясо из пирамиды!"

Эксперименты с семенами огородных культур

Если в пирамиду поместить семена, они тоже пропитаются силой, энергией пирамиды и в результате прорастут здоровыми растениями и цветами. Ученые подвергали воздействию этой энергии семена редьки в течение двух недель, а затем использовали их в соответствии с фазами Луны. (Известно, что все жидкости и в том числе соки являются объектами притяжения Луны. Когда ее энергия максимальна, то и притяжение максимально.) Посев семян редьки произвели незадолго до полнолуния. Таким образом они избежали того, что в последующие дни ущербной четверти порождающая сила не тянула вверх, и корневища смогли развиться оптимальным образом.
Результаты оказались удивительными. Редька выросла почти в два раза большая по размерам, чем та, контрольная, которую засеяли чуть раньше из того же набора семян. Кроме того, многие из корней буквально лопнули, как будто кожицу разорвала некая пробивающаяся изнутри сила. Мякоть была твердой и белой, как снег, а запах необычайно пряный, что говорило о большом успехе сельскохозяйственных опытов.
"Однажды, когда меня пригласили в гости к знакомым, - рассказывает П. Ликенс, - я поведал им об опытах с редькой. Естественно, мой рассказ был воспринят с изрядной долей недоверия. Тогда я принес несколько плодов со своего огорода и один из скептиков взялся попробовать самый большой экземпляр, предварительно вымыв его из предосторожности. К большому удовольствию всех собравшихся, его лицо перекосила такая гримаса, будто он взял в рот обжигающе горячую картофелину, настолько острый вкус оказался у моей редьки".
Опыты по выращиванию растений занимали важное место в работе университета Сан-Хосе в Калифорнии. Результаты этих работ были опубликованы в "Розе", официальном ежедневнике ордена розенкрейцеров. Было проведено шесть серий экспериментов по сто семян брюссельской капусты в каждом. Семена были положены:
на пирамиду высотой в 47,5 сантиметра;
внутрь пирамиды высотой в 47,5 сантиметра; на ящик такого же объема из такого же материала;
внутрь ящика такого же объема и из такого же материала;
в контейнер, где семена поливали водой, облученной в пирамиде;
в контейнер, где семена поливали обычной водой.
Результаты показывают, что у семян внутри пирамиды скорость роста была заметно выше, чем у тех, что размещались поверх нее, и у семян, которые поливались водой, облученной в пирамиде. Но в общем эти три образца развивались гораздо лучше, чем те, которые помещали на ящик и внутрь его или которые поливали в контейнере обычной водой. При употреблении облученной воды рост был значительно быстрее, и конечные растения оказались в два раза большими. Эту разницу можно было заметить уже на шестой день эксперимента.
"С латуком я поступил умнее и высеял шесть семян из пирамиды вместе с шестью обычными на двух параллельных грядках. И не смог заметить никакой разницы ни в быстроте роста, ни в конечных размерах растений. Но возникало ощущение, что латук, семена которого облучались, вырос более крепким и имел запах сильнее;
тем не менее подобные наблюдения слишком субъективны, чтобы придавать им большое значение. Но было более объективное средство подтвердить, что облученный латук лучше своего простого собрата. У меня скопилось такое количество этой культуры, что пришлось отдать некоторую часть другу, державшему продуктовую лавку.
Выяснилось, хотя я никому ничего не говорил, что разные клиенты сочли мой экспериментальный латук гораздо лучшим по вкусу, чем тот, что продавал мой друг раньше. Следовательно, и та доля, что мне полагалась с продажи, оказалась несколько большей, чем я рассчитывал вначале", - признается исследователь.
"Мои эксперименты с проращиванием цветов были чрезвычайно успешны. Я раздобыл американский макет пирамиды, сделанный из трубочек, приблизительно сорок сантиметров высотой. Если даже его покрыть пластиком, то система все равно остается открытой, и тепло не может играть существенной роли. Эта конструкция из трубочек была поставлена над местом, где должны были вырасти цветки шафрана.
Первыми проросли те растения, которые оказались внутри пирамиды, - за неделю до всех остальных, которые находились на той же клумбе и, следовательно, получали такую же порцию солнечных лучей.
Во втором эксперименте с нарциссами результат был таким же. Мне даже не потребовалось перемещать пирамидку, так как на той же- клумбе были посеяны и эти цветы. В результате получилось следующее: семьдесят девять растений с одной клумбы и четырнадцать из-под пирамиды. Средняя длина выросших внутри пирамиды была 19,64 сантиметра, а снаружи - 14,53 сантиметра. Таким образом, разница достигала тридцати пяти процентов. Вероятно, она была бы еще большей, если бы я поставил свою пирамидку раньше, до того, как засеять семена, и в правильное время. Американские исследователи, проведшие похожие опыты, говорят о разнице семьдесят пять процентов".
Другой опыт с цветами провел Франк-Иво Вандамм, известный в Европе гравер-офортист. У Вандамма был садок с масличными культурами, на него он поставил пирамидку из плексигласа, закрывшую примерно четверть садка. Результат оказался весьма эффектным, так как растения, проросшие под прямым облучением энергии пирамиды, даже на первый взгляд отличались от своих собратьев, ведь их высота была почти на три четверти больше тех, что росли в обычных условиях. Спустя некоторое время после этого опыта Франк-Иво указал мне на другую примечательную особенность. Он проводил эксперименты по дегидрации с двумя помидорами: один положил под пирамиду, а другой под ящик. Помидор под ящиком скоро сгнил и покрылся плесенью. Другой медленно засыхал. Франк-Иво вскоре забыл о своем опыте и лишь по прошествии года обнаружил, что под пирамидкой продолжает сохнуть томат. Теперь он был уже желтого цвета и размером с изюминку.
Три виноградины в ящике и три в пирамидке. 7 ноября виноградины в ящике суммарно весили семнадцать граммов. 5 декабря - двенадцать граммов. Потеря в весе - двадцать девять процентов.
За то же время вес виноградин в пирамиде уменьшился с двадцати с половиной до двенадцати граммов, то есть на сорок пять процентов.
Однако довольно странно выглядят результаты, приведенные в книге "Психические открытия за "железным занавесом" Шейлы Ойстрендер и Лин Шредер. Среди прочих данных статистика о потере веса виноградин: с пятидесяти двух до семнадцати граммов. Ведь это значит шестьдесят шесть процентов. Может быть, условия, в которых я проводил свои опыты - в спальной и ванной комнатах, - повлияли на их результаты, или же данные в книге несколько преувеличены. Я собираюсь повторить этот эксперимент на открытом воздухе, чтобы исключить все возможные побочные факторы.
Кусок говядины - потеря веса семьдесят процентов за девять дней;
трахея овцы - пятьдесят процентов потери веса за шесть дней;
нечищеная рыба - семьдесят один процент за тринадцать дней;
мозг овцы - семьдесят пять процентов за сорок пять дней.
Эти результаты были получены господином Мартиалем. Его опыты может повторить любой из нас. Но самое примечательное то, что никому не удалось достичь подобных результатов. Правда, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что космос всегда находится в движении, все время вмешиваются разные факторы, и любые изменения связаны с процессами, происходящими между небесными телами. Это не позволяет провести научные в полном смысле этого слова исследования (это предполагает, что при проведении опыта в аналогичных условиях результаты должны совпадать). Например, в опыте с бритвенным лезвием в одно прекрасное утро, скажем сорокового дня, вы можете обнаружить, что лезвие затупилось, а на следующий день оно окажется снова прекрасно отточенным! Здесь можно добавить, что Карел Дрбал настолько хорошо изучил эту связь с атмосферными явлениями, что мог иногда их предсказывать при помощи бритвенного ножа.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии