Космодром

Кто головой не варит-поделом!
Того я осуждать не стану.
На Байконуре возводили космодром,
Отдав его за даром Казахстану!

В Плисецке есть!Да на экваторе-один
Но деньги надо обналичить-точно!
Бум газовый по Миру-господин.
Четвёртый строят космодром-Восточный!

Пусть будет современный он такой!
Там город Циолковского построят
Понятно и для дураков,
Что все затраты явно меньше стоят!

Пусть пропаганда уж кричит "УРА!"
Пусть власть ответить нам поможет.
У Штатов есть лишь космодром Канаверал,
Что!Он за все четыре наши сможет?

Но власть об этом вовсе ни "гу-гу!"
У них особая,своя порода.
Пусть лучше деньги "вылетят в трубу",
Чем заработано в карман народа!

А если станем мы лет сотни жить,
То денег и для космоса найдётся.
Цивилизации крутые рубежи
Возьмём и кланяться "великим "не придётся!

С аэродромов в космос полетим
И к Марсианам и к Нимируанцам.
Ну и тогда восточный отдадим
По байконура щедрости-китайцам!

Как щедрыми таким властям не быть?
Как отделить себе у них" смекалка"
Всё просто!Деньги не свои.
Общенародных им не жалко!


   2013г.


Рецензии
Справедливые слова...

Принц Андромеды   24.05.2022 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам заваш отзыв.

Сергей Лутков   24.05.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.