Консалтинг часть 135
Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельностей. Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.
Иными словами: консалтинг — управленческое консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности, оказываемое внешними консультантами для решения той или иной проблемы Консалтинговые компании специализируются по отдельным направлениям деятельности (например, финансовому, кадровому, юридическому, маркетинговому, организационному, стратегическому и проч.
ПИРАМИДА ГОЛОДА
Статья В. Литовкина в газете "Известия"
В подмосковном совхозе "Раменское" на краю тепличного хозяйства, за помидорными парниками, возвышается четырехгранная пирамида. Совсем непохожая на известные египетские. Высотой неполных одиннадцать метров, больше вытянутая вверх, чем вширь. Вершина у нее почему-то срезана. Сложена пирамида не из каменных глыб, а из стеклопластика. Стоит на бетонной основе, пустотела внутри. Словом, какой-то шалаш.
Но о ней, пирамиде, как и о ее прототипах из Долины фараонов в Гизе, ходят в округе легенды. Поговаривают, что принадлежит пирамида то ли бизнесмену, то ли чудаку ученому. Что испытывает он в ней особые камни для лазерной пушки и даже выращивает какие-то диковинные алмазы, что лечит людей, причем от всех болезней сразу. А еще, утверждает молва, ставят там опыты на мышах, прививая им чуму и прочую смертельную заразу, что опять же ни к какому летальному исходу не приводит: живут себе зверюшки, плодятся и в ус не дуют...
Мы встретились с владельцем пирамиды генеральным директором АООТ НПО "Гидрометприбор" Александром Голодом на десятом этаже бывшего административного здания ЦК КПСС на Старой площади, где ныне расположен Совет Безопасности России, потом разговаривали в его рабочем кабинете. Потом еще и еще раз. Он рассказывал мне, почему и как в его жизнь вошли пирамиды.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
Свидетельство о публикации №122041201178