Руми. В Огне из-за твоих кудрей бы начался раздор

Дар дузах, агар зулфи ту дар чанг ояд,

В Огне из-за твоих кудрей бы начался раздор,
В Саду от них мой вскрылся бы позор.
Но без тебя в Саду, как ни был б он велик,
Открылось б сердцу моему, что Отняли простор!


Рецензии