Оранжевые Сростки

 Оранжевые  Сростки.2003.

 Бредут они крылатые,
С гитарами « горбатые»
К берегу реки.
« Ах, черти полосатые,
Дождик в чехлах спрятали»-
Гутарят старики.

С гитарами  там молятся,
С чертями у них спорится,
Чтоб дождик не пошел.
Но местные уверены-
 Который год проверено-
Что мутят Барды воду,
А это –хорошо.

В палаточках двухместных 
к друг другу жмутся тесно.
А дождь как  из ведра.
Все  скажут из окрестных
И , правда, это честно,
Лишь появились Барды-
Дождливая пора.

Ракеты и пикарды,
Здесь запускают Барды,
И шуткой веселят.
А с неба к ним  с приветом,
Дождь шлет прямым ответом
И капли Морзе  на землю летят.

На Берегу Катуни
разделись и разулись.
Не могут помолчать.
Поют, кричат, целуют,
От радости ликуют.
И надо ж  среди лета
Новый год встречать.

Им лишь бы был бы повод,
И Макаревич голый
Фигурой всех затмил-
Трусы одни в полоску,
А сам весь тощий, плоский-
Всех наповал  сразил.

А дамочка, как киска,
Кричит :» Не стойте близко!»
И вляпалась сама.
Пускай  и будет блудня.
Ее так сильно любят-
Свела же всех с ума.

А в красной большой кепке,
Вот нервы, то  уж крепки-
Старик  боровичок.
Он в Турочаке баню
На всех гостей сварганил.
И веник  из еловых лапок приволок.

Завидую, поверьте,
Завидую вам, черти!
Что воду, воду мутите  с утра.
Пусть вечер говорливый
И дождь идет сварливый.
Это не беда.

Пусть песни раздаются,
Ручьи в палатках льются.
И светит вам Каменского звезда.
Пусть дьявол вас попутал.
И мчитесь на попутках-
Где место вашей встречи,
И летний теплый вечер.
Где песня душу лечит!
Встречайтесь , вы, друзья.
А дождик!?  Не   Бе_Да!


Почему оранжевые? Руководитель фестиваля Алексей Макаревич берет,наверно, разные цвета радуги. Тот год был  оранжевый на берегу Катуни.


Рецензии