Шестая рота

Рота  номер 6
104 гвардейский,
Парашютно- десантный полк
-ЗДЕСЬ!
Ущелье Аргуна 20 лет назад
Высота 776
ДЕРЖАТЬ!
90 бойцов- 6 рота
Против 2500  боевиков в воротах
Зажатых в горном котле
 встали
Не пройти к Дагестану!
Взмолился Хаттаб:
- Именем Аллаха,
Даю за проход пол- миллиона баксов
Договоримся
Ночь, туман,никто не узнает
В ответ русский мат  накрывает
И Понеслось!
Сталинградом малым
Десантная рота  встала
Волна  за  волной
Рукопашный  бой
Мальчишки,мальчики  мамины
Сражались отчаянно!
НОЖОМ
ПРИКЛАДОМ
ШТЫКОМ
СПЛЕТАЯСЬ В КРОВАВЫЙ КОМ!
Отбита атака!
В строй,
Кто остался  живой..?
20  часов без  сна
В красный снег имена
Втаптывала  война

-Помощь, помощь  где?
За свои все  отданы други
Отступать  не  сметь!
-Вы  падлы, вы нас предали  -суки!

Обрывки фраз сквозь  бой
Связь:
Комбат Евтюхин:
-ОГОНЬ!
На себя  вызываю  огонь!
...........
Орден мужества
Орден  героя
84  бойца
Посмертно Посмертно Посмертно..
Всем!   До  конца ..
ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ!
Белый  парашют- памятник
Слились с куполом  имена-
НАМЕРТВО!
Манят  в  высь к облакам
Дали  дальние,
Но  ему  не  взлететь  никогда
Стал  он  каменный...

--------
Я часто задаю себе вопрос-
А можно ли было избежать
Таких  потерь?
Все ли мы  сделали, чтобы
Спасти  десантников?
Ведь  твой долг, генерал,
В  первую очередь  заботится
О сохранении  жизни!
Как ни  тяжело  осознавать, но,
Наверное, мы сделали тогда  не все

            Генерал Генадий Трошев


Рецензии