Хранить и защищать...
Академик Дмитрий Лихачёв
Призывал любить: семью и детство;
Дом и школу; город и село...
И страну свою любить, конечно.
Перекати-поле кустик есть:
Гонит по степи осенний ветер
Этот шар. Но должен человек
Нравственную соблюдать оседлость.
Осознать бы мира красоту,
Созданную для живущих Богом;
Сохранять, ценить свою страну-
С настоящим, будущим и прошлым.
Человек не вправе забывать
Речь родную; и улыбку мамы,
Чтоб "не помнящим родства" не стать,
Равнодушным к Родине, Иваном.
Наталия Михайлова 879
22 марта 2022г.
Свидетельство о публикации №122041201035