Вишнёвая метель

И наконец весна пришла в Донбасс,               
В освобождённых городах и сёлах,               
ЗЕмлю вернул себе рабочий класс,               
Чуть слышен ребятни смешок весёлый...               
Вишнёвая метель закроет пепел,               
В сады вернутся трели соловья,               
И лик счастливый матерей и светел,               
Ведь исторически то русская земля...               
Благоуханьем расцветают розы,               
Красивый край без звука "Точки "У",               
И беженцев исполнятся их грёзы,               
Увидят небо голубое, не в дыму...               

              ***

Благодарю дорогую Ольгу за поэтический отклик!               

Лорочка, прекрасная лирика свободы и весны. Очень понравилось стихотворение.

Ты символом свободы стал для нас,
Врагам не покорившийся Донбасс,
В тебя стрелял фашист проклятый,
Но ты ему воздал стократно.
Есть справедливость на земле,
Летит пусть в Польшу на метле
Клин затерявшийся "Азова"
И только там звучит их мова.

Ольга Васильевна Савченко               


Рецензии
Лора.
Пусть не будет войны.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
Пусть на земле везде цветут сады!

Лора Татаурова   15.04.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.