ТРИ ЗЛА!

Жил мужик один в раю
Не нуждался там ни в чем
Пил,да ел, да вволю спал
Отчего- то заскучал
Стал поглядывать всё вниз
Бог сказал ему:-Держись!
Если только ты сбежишь,
Подарю тебе три зла:
Бабу,черта и козла
Мужик подумал:
Ни  фига!
Отшибу козлу рога,
С чертом я договорюсь,
А на бабе я женюсь
Быстро так перекрестился
И на землю вниз свалился
Не успел он приземлиться,
Как пришлось идти жениться
Только лег он под кустом,
Надо строить бабе дом!
Дом поставил, надо вот
Бабе снова - огород
На горбу вспахал, посеял,
Урожай в нем так и прет
Хоть теперь поотдыхаю
Глядь- козел капусту жрет
Вилы в лоб козлу летят
Вилы- хрясь, рога -звенят!
Оторвать козлиный рог
Даже Бог в Раю не смог
Черт!Да что это такое?
Завопил мужик в сердцах
Черт над ухом:-Здесь нас двое
Кто из райских кущь в бегах
По твоей дурацкой воле
Оказался в дураках
И теперь ты чертыхаться
Будешь раз по сто на дню
Договариваться с чертом
Все- равно ,что с бабою!

Так и жил мужик на свете
Бога каждый день моля:
-Забери подарки эти:
Бабу,черта и козла
А господь ему ответил:
-Возвращать дары нельзя
Поменяться лишь местами
Можешь с ними втихаря

И мужик не понимает,
Ктоже он теперь такой?
Толь мужик , а толи баба
Толи чертик с бородой,
Но всего ему страшнее
Быть с рогатой головой!


Рецензии