Сосуд жизни

       Притча

Раз мудрец своим ученикам
Показал сосуд, каменьев полный-
Камни крупные лежали там.
"Полон ли сосуд?"- спросил он.
                "Полон!"

Мелких камушков мудрец набрал,
Высыпал в сосуд. Во все пустОты
Раскатились камушки. Опять
На его вопрос ответ был тот же.

Вы'сыпал песок в сосуд мудрец;
Тот заполнил там все промежутки.
Объяснил учитель, наконец:
Делал он всё это не для шутки.

Как сосуд, заполнить вашу жизнь
Крупными желательно делами,
Пользу приносящими другим.
Мелочь - между ними добавляем.

Если жизнь заполните "песком",
То не будет места важным вехам.
Суету оставьте на "потом".
Посвятите время ближним, детям.

Наталия Михайлова 879
28 марта 2022 г.


Рецензии