Крайний

Чего боится славный люд?
В ходу сегодня слово "крайний".
"последний "- вряд ли назовут,
В нём видят смысл прямой и тайный.
Поправ законы языка,
Литературной нашей речи,
Боятся слова, как клинка,
В нём видят знак лихой предтечи.
Мой" крайний" стих, мой "крайний" день
(ну, перед отпуском, примерно ).
Наводят тени на плетень,
И даже дикторы манерно 
По телеящику порой
Нам "образец"являют знаний.
Но крайних два конца. Какой
Для вас тот самый, самый крайний?
Слова, как птицы, раз - и нет.
Не бойтесь ни конца, ни края,
Последним в очередь вставая,
Мы знаем - это лишь момент.


Рецензии