Первооткрывателям Великих Путей!..

На Великом Шёлковом Пути,
От Китая до Европы всей,
Караваны Западу несли
Красоту Божественных Идей!..

Шелк, нефрит, шафран и куркума…
Атман – Брахман и величье Вед…
Нес Восток… Хватило бы ума
Западу постичь Великий Свет!..

На Великом Солнечном Пути
Человек стремится в Небеса!
С сердцем переполненном любви,
Космонавты верят в чудеса!..

Верят - караваны кораблей
Покорят космический простор!..
Новый Свет Божественных Идей
Человеку вновь возвысит взор!..

За пределы «Млечного Пути»
Улетят потомки далеко!..
Не забудут Первых и в любви
Вспомнят про Гагарина светло!..


Рецензии