Что же было у нас общего?..

   Мне кажется, что снег идёт,
   Мелькая в фонарях на свете,
   Мне кажется, что суть встаёт,
   Зачем живём мы? Наши дети...

А вы больны мой друг не мной,
А вы больны... Мы все больные,
У многих нож есть за спиной,
Ведь души их, больше гнилые.

Нельзя о Боге забывать,
Нельзя не думать о планете,
Коль королём ты хочешь стать,
То думай, о хорошем свете,

О том, что ты цветок забыл,
Сорвать, и подарить случайно,
О том, что ты давно любил,
И это - первая лишь тайна...

Ты замотался, быт заел,
Глотает вместе с потрохами...
А помнишь, как домой летел,
И созидал стихи строками,

Пусть это было только раз,
Любовь тогда была, и чистой,
Душой писал, любил лишь раз,
И созидал лишь светлой мыслью.

Потом всё изменилось вдруг...
Но вдруг... Что изменилось сразу?
Тебя предал надёжный друг,
И ты почувствовал... заразу,

Приносит в мир, как та овца,
Которая всех заражает,
И не с того поёт конца,
На чувствах чистых лишь играет...

Зачем пришли мы в этот мир?
Зачем?.. Кому мы пригодились?
Над нами потешался пир,
Он всё идёт, а мы... забылись.

Мы только искры от костра,
Мы КАЖЕМСЯ под фонарями,
В душе порой кричим "ура!..,
Но разошлись с ТЕМИ стихами.

   (23.30 - 23.50) 11.04.2022 г.


Рецензии