Моё снежное ограждение

утром туман и ночью мороз снежное ограждение
в лужах нам машут ветки берез весеннее наступление
утром взгляну еще беленький двор нам за окном напомнит
что этот маленький зимний повтор
солнце весною заполнит

и правда к обеду растопят лучи по ноткам сыграют капели
разгладят морщинки прошедшей зимы которую мы расхотели
достаточно было веселых строк что линии лыж рисовали
и путешествий и снежных дорог
и целовальных далей

а нынче нам жарко поближе садись пусть щеки пунцом сверкают
это весна я прошу не сердись что же со мной я не знаю
сердце колотится только взгляну в эти глаза весенние
пожалуй обратно я в зиму я вернусь
в свое снежное ограждение


Рецензии